جامعة الكويت تستلم مرافق الدعم 807-810 بمدينة صباح السالم الجامعية

حرم الهندسة والبترول بمدينة صباح السالم الجامعية يفوز بجائزة المعهد الأمريكي للخرسانة
مايو 31, 2022
جامعة الكويت تستلم مباني مرافق الدعم بمدينة صباح السالم الجامعية
أغسطس 15, 2022

جامعة الكويت تستلم مرافق الدعم 807-810 بمدينة صباح السالم الجامعية

أعلنت جامعة الكويت أن لجنة استلام أعمال المقاولات والأعمال الإنشائية بمدينة صباح السالم الجامعية صادقت على الاستلام الابتدائي الجزئي (2) لمرافق الدعم 807-808-809-810 ضمن مشروع إنشاء وإنجاز وصيانة مباني سكن الطلاب والطالبات، نادي الموظفين الإداريين، المدرسة النموذجية، المباني المساندة، الوحدة الأكاديمية (الحزمة 1) في مدينة صباح السالم الجامعية مع الأخذ بعين الاعتبار ملاحظات أعضاء اللجنة، وذلك في اجتماعها الذي عقدته يوم الثلاثاء الموافق 14 يونيو 2022 في مقر البرنامج الإنشائي في مدينة صباح السالم الجامعية.
وقال رئيس اللجنة أمين عام الجامعة بالإنابة والمتحدث الرسمي باسم الجامعة أ.د. مرضي العياش أن لجنة الاستلام صادقت على الاستلام الإبتدائي الجزئي (2) لكل من مركز البريد ، والمستودعات المركزية، ومستودع إدارة التغذية، وإدارة الإنشاءات والصيانة، وإدارة الخدمات العامة – قسم النقليات، ومخزن للكيماويات، وإدارة الخدمات العامة (2) ضمن المشروع المذكور في مدينة صباح السالم الجامعية، وذلك بعد أن اطلعت اللجنة على التقارير الفنية المعدة من استشاري المشروع حول الاستلام الابتدائي للأعمال المذكورة، مضيفاً أن اللجنة انتقلت بعد ذلك لزيارة ميدانية للكشف الظاهري والتأكد من جاهزية مواقع مشاريع الأعمال المذكورة.
ومن الجدير بالذكر أن المساحة الإجمالية لمركز البريد تبلغ 1045 مترمربع ويضم غرفاً لتفتيش ومراقبة البريد وأخرى للتخزين والمخلفات ومنطقةً لفرز البريد والاستقبال ومنطقةً للمكاتب واستراحةً للموظفين.
وتبلغ المساحة الإجمالية لمبنى المستودعات المركزية 1853 مترمربع ، ويضم 12 مخزناً وغرفة للمخلفات وغرفة خزائن وأخرى للخدمات الميكانيكية والكهربائية والبيانات وغرفةً للإجتماعات ومنطقةً للاستقبال وأخرى للمكاتب واستراحةً للموظفين.
ويغطي مبنى مستودع إدارة التغذية مساحة إجمالية تقدر بـ 5134 مترمربع ويضم ومحطة كهرباء و 16 غرف بائع بأحجام مختلفة مع غرف تبريد وتجميد ومطابخ تحضيرية وغرفة غسيل أواني وأخرى للخدمات الميكانيكية والكهربائية والبيانات وغرفةً للإجتماعات ومنطقةً للاستقبال وأخرى للمكاتب واستراحةً للموظفين.
أما مبنى إدارة الإنشاءات والصيانة فتبلغ مساحته الإجمالية 7260 مترمربع ويضم 9 ورش لأعمال التكييف والصحي والميكانيكا والنجارة والكهرباء والتنجيد واللحام والصبغ والسيارات ،و 6 مخازن ملحقة بالورش ومخزنين مخصصين وغرفة للمخلفات وأخرى للخزائن وغرفة للخدمات الميكانيكية والكهربائية والبيانات وغرفةً للإجتماعات ومنطقةً للاستقبال وأخرى للمكاتب واستراحةً للموظفين.
وتبلغ المساحة الإجمالية لمبنى إدارة الخدمات العامة ( قسم النقليات ) 1367 مترمربع ويضم مناطق للخزائن غرفة للمخلفات وغرفة للخدمات الميكانيكية والكهربائية والبيانات وغرفةً للإجتماعات ومنطقةً للاستقبال وأخرى للمكاتب واستراحةً للموظفين.
ويحتل مبنى مخزن الكيماويات مساحة تعادل 207 مترمربع ويضم 9 مخازن للكيماويات كالأحماض والسموم والمواد القابلة للاشتعال والقلويات والمواد العضوية والمواد المؤكسدة إلى جانب غرفة للمضخات.
بينما تعادل مساحة مبنى إدارة الخدمات العامة 2 الإجمالية 1244 مترمربع ويضم 15 مخزناً للمخلفات الخطرة والمعدات ومواد التنظيف فضلاً عن غرفة للخزائن غرفة للمخلفات وغرفة للخدمات الميكانيكية والكهربائية والبيانات والحريق وغرفةً للإجتماعات ومنطقةً للاستقبال وأخرى للمكاتب واستراحةً للموظفين.

وقد شارك في عضوية لجنة استلام أعمال المقاولات والأعمال الإنشائية بمدينة صباح السالم الجامعية كل من الأمين العام المساعد لشئون إدارة المرافق ومدير البرنامج الإنشائي بجامعة الكويت د. قتيبة عبد الرزاق رزوقي، والوكيل المساعد للمنشآت التربوية والتخطيط بوزارة التربية م. ياسين الياسين، ومدير إدارة مشاريع المنطقة الثانية بالمؤسسة العامة للرعاية السكنية م. علي عبد الصاحب أحمد الصالح، وممثل وزارة الأشغال العامة م. سبيكة الزمامي، ود.عدنان العنزي من مكتب مساعد نائب مدير الجامعة للتخطيط بجامعة الكويت، إلى جانب مقرر اللجنة مدير إدارة الإنشاءات والصيانة بالجامعة م. حميدة الخالدي.