تشغيل «جوهرة جامعة الشدادية» قريباً المبنى يشمل «آفاق» و«النشر العلمي» و«دراسات الخليج» و«الاستراتيجية»

المدرسة النموذجية في «الشدادية» صرح عصري لتدريب طلبة وزارة التربية
أبريل 22, 2021
جامعة الكويت تستلم 11 ملجأً عاماً والأعمال الكهروميكانيكية في 13 موقفاً علوياً للسيارات بمدينة صباح السالم الجامعية
يوليو 7, 2021

مبنى جوهرة مدينة صباح السالم
تستعد جامعة الكويت لتشغيل مبنى جوهرة مدينة صباح السالم الجامعية “الشدادية” خلال الفترة المقبلة بعد الانتهاء من تجهيزه من جميع المرافق، والذي صمم بإطلالة متميزة على الحرم الجامعي بشكل مربع بممر داخلي كبير يؤدي إلى السطح يكفل التواصل بين البرامج المختلفة في المبنى.

ويضم المبنى خمسة أدوار فوق الدور الأرضي مع دور سُفلي للتخزين والخدمات الميكانيكية، كما تبلغ المساحة الإجمالية له 17644 مترا مربعا، ويشمل مكاتب الأقسام المختلفة منها جريدة آفاق، ووحدات البرامج الأكاديمية، ومجلس النشر العلمي، ومركز دراسات الخليج لتوثيق القضايا الاجتماعية والسياسية والثقافية، ومركز الدراسات الاستراتيجية والمستقبلية.

إطلالة رائعة

ويقف المبنى منتصبا على محور المدينة الخارجية مقابلا للكليات الجامعية وعلى إطلالة رائعة على الحديقة الجنوبية الخاصة، علما بأن المبنى مرتبط بشبكة طرق تربطها بمباني مدينة صباح السالم الجامعية.

واعتمد تصميم المبنى الخارجي على واجهات خارجية من ألواح الخرسانة المسلحة بالألياف الزجاجية التي تأخذ أشكالا هندسية مع نظام للحماية من أشعة الشمس إلى الأمام من ألواح معدنية ونوافذ غائرة في الحائط بمنطقة المكاتب، مع جدار زجاجي في الممر الرئيسي المجاور للساحة الخارجية.

ويشمل المبنى مواقف خاصة مطلة على الشارع العام المؤدي للواجهة الخارجية لتستوعب جميع مركبات الموظفين، فضلا عن الاستعداد لتأثيث المبنى بشكل كامل من خلال توفير مكاتب الموظفين.

وحرصت جامعة الكويت على أن تحتوى مكونات المبنى على جميع الإضافات والإبداعات التي تساهم في تطوير المرفق التعليمي بالصورة المثلى التي تسمح لجامعة الكويت بتحقيق أهدافها وأدوارها.