حزمة رقم 3B – محطة الخدمة المركزية 3
نوفمبر 27, 2017
حزمة رقم 4B – الأعمال المدنية لنفق الخدمات (الناحية الشرقية)
نوفمبر 28, 2017

حزمة رقم 4A - الاعمال المدنية لنفق الخدمات (الناحية الغربية) وخطوط الجاذبية

الشركة الكويتية الأولى للتجارة العامة والمقاولات ذ.م.م

المجموعة المعمارية الكندية بالتعاون مع دار اس اس اتش انترناشيونال للإستشارات الهندسية

التصميم:

صور الموقع الحالي:

الأعمال المدنية لنفق الخدمات (الجزء الغربي) وخطوط الجاذبية، وتتكون هذه الحزمة من المباني والخدمات الآتية:

المكونات:
حزمة الأعمال 4A – تتضمن الأعمال المدنية لنفق الخدمات (الجزء الغربي) وخطوط الجاذبية، وتتكون هذه الحزمة من المباني والخدمات

1) الموقع:

موقع الحرم الجامعي الرئيسي لجامعة الكويت الواقع في الناحية الشرقية من موقع الجامعة.

2) عام:

تتضمن حزمة الأعمال (4A) تنفيذ النفق الرئيسي بطول 4.5 كم تقريباً والأنفاق الفرعية بطول 3.5 كم تقريباً، على عمق 10 أمتار تقريباً. وتربط الأنفاق الفرعية النفق الرئيسي بالملاجئ والكليات وبمباني محطات الخدمات المركزية. كما أن هذه الأنفاق تخدم الأعمال الكهروميكانيكية لحزمة الأعمال 3A.

كما تتضمن حزمة الأعمال 4A عدد اتنين من خطوط الجاذبية (أنابيب الصرف الصحي، وصرف مياه الأمطار) أسفل الواحة لربط الحرم الجامعي بالخطوط الرئيسية الخارجية لوزارة الأشغال العامة.