حزمة رقم 3A – محطات الخدمات المركزية 1،2 والمباني المتفرقة
نوفمبر 28, 2017

حزمة رقم 3B - محطة الخدمة المركزية 3

تشينا ستيت كونستركشن انجينيرنج كوربوريشن

المجموعة المعمارية الكندية بالتعاون مع دار اس اس اتش انترناشيونال للإستشارات الهندسية

التصميم:

صور الموقع الحالي:

تشمل حزمة الأعمال 3B – محطة الخدمات المركزية (3) – المباني والخدمات التالية:

• مبنى محطة الخدمات المركزية (3) – بطاقة تبريد 36000 طن تبريدي
• تتضمن المباني المتفرقة الآتية: منزل الحارس، الأسوار وخزان مياه الري، مرفقة المحطة الرئيسية (M7, M8)

بيانات المناقصة / العقد:

• اسم الجهة : مدينة صباح السالم الجامعية - جامعة الكويت.
  • رقم وموضوع المناقصة : KU/KUCP/C0233/14-15 إنشاء حزمة رقم (3B) - محطة الخدمات المركزية 3.
  • اسم وعنوان المناقص : شركة تشاينا ستيت مع الخرافي ناشيونال تم تغيير الشريك المحلي شركة المباني المتحدة / شارع فهد السالم 28- مدينة الكويت .
  • رقم العقد : KU/KUCP/C0233/14-15.
  • مدة العقد : 900 يوم.
  • قيمة العقد : KWD 36,916,095 .

1) الموقع:

تبلغ المساحة الإجمالية لمحطة الخدمات المركزية (3) 27,500 متراً مربعاً.

2) عام:

تم تصميم محطة الخدمات المركزية (3) لاستكمال متطلبات الخدمات اللازمة لمدينة صباح السالم الجامعية سوياً مع محطات الخدمات المركزية (1 ، 2)، حيث توفر محطة الخدمات المركزية الجديدة الخدمات المركزية من المياه المبردة، مياه الإطفاء، مياه الشرب، شبكة الاتصالات لكافة المباني الرئيسية بالحرم الجامعي.

ويتكون نظام التبريد المركزي بمحطات الخدمات المركزية (3) من 18 وحدة تبريد بالمياه بطاقة تبريد إجمالية تبلغ 36,000 طن تبريدي، كما تتضمن المحطة خزان لتخزين الطاقة تبلغ سعته 9000 متر مكعب، بما يعادل 40,000 طن تبريدي في حالة الذروة. ويشمل المشروع أيضاً أعمال الزراعة التجميلية الخارجية بكافة تجهيزاتها مع موقف سيارات مظللة بالإضافة على أعمال تنفيذ المحطات الرئيسية (M7 & M8).

3) تصميم وشكل المبنى:

تتماثل محطة الخدمات المركزية (3) من حيث الشكل والتصميم والتشطيبات مع محطتي الخدمات المركزية (1 و 2)، حيث يأخذ المبنى شكل مستطيل في الطابقين السفليين والطابق الأرضي.

ويتكون السطح الخارجي للمبنى من ألواح خرسانية جاهزة، وألواح معدنية، وألواح معدنية معزولة لسطح محطة الخدمات. فضلاً عن ذلك توجد جمالونات معدنية مع تكسية معدنية وخرسانية جاهزة بكافة هياكل لمحطات الرئيسية، والتي تحيطها جميعاً أسوار تتخللها أعمدة الخرسانة الجاهزة.