رئيس الوزراء تفقد الحرم الجامعي الجديد بمدينة صباح السالم الجامعية

الرفاعي والرزوقي: خطة الانتقال إلى «الشدادية» نجحت.. وحلول لكل الملاحظات
سبتمبر 14, 2019

رئيس الوزراء تفقد الحرم الجامعي الجديد بمدينة صباح السالم الجامعية

قام سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك بجولة تفقدية امس في الحرم الجامعي الجديد بمدينة صباح السالم الجامعية بمنطقة الشدادية. واستمع سموه إلى شرح من كبار المسؤولين عن سير العمل بالجامعة وكيفية انتظام الدراسة بالكليات التي يضمها الحرم الجامعي والتدابير والإجراءات التي تم اتخاذها قبل بدء العام الدراسي الجديد.

بدوره، قال مدير جامعة الكويت د.حسين الانصاري إن مدينة صباح السالم الجامعية في منطقة الشدادية تعد نقلة نوعية في مسيرة التعليم الجامعي في البلاد.

وأشاد الأنصاري في كلمة له خلال الجولة التفقدية لسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك للحرم الجامعي الجديد في الشدادية بجهود ودعم القيادة السياسية المتواصل لإنجاز مدينة صباح السالم الجامعية.

وتقدم بالشكر والعرفان إلى القيادة السياسية وعلى رأسها صاحب السمو الأمير الشيخ صباح الأحمد، داعيا الله العلي القدير أن يتم على سموه موفور الصحة والعافية والعمر المديد.

وأكد حرص جامعة الكويت على أن يكون الحرم الجامعي الجديد على مستوى عمراني وتكنولوجي متميز وغير مسبوق يعكس مكانة هذه المؤسسة التعليمية العريقة التي مارست دورها منذ الستينيات كمنارة للعلم والمعرفة.

وبين أن مباني الكليات تعد بمنزلة تحف معمارية تم تصميمها بأحدث المفاهيم المعمارية والمواصفات العالمية ومزودة بأحدث التقنيات والإمكانيات الحديثة لتكون بيئة تعليمية إيجابية حاضنة للابداع والابتكار.

من جهته، قدم مدير البرنامج الإنشائي د.قتيبة رزوقي عرضا مرئيا شرح خلاله المرحلة الحالية والمستقبلية لمدينة صباح السالم الجامعية إضافة إلى خطة التشغيل مع عرض خريطة الموقع.

وأكد رزوقي مدى جاهزية المدينة الجامعية موقعيا من مباني الكليات والبنية التحتية والخدمات الموقعية المختلفة، مقدما نبذة عن مشروع الحرم الجامعي ومكوناته الأساسية.

وأعرب رزوقي عن الشكر لجميع الزملاء والزميلات في البرنامج الإنشائي والكليات الجامعية والأمانة العامة والإدارات ومراكز العمل المختلفة على جهودهم التي ساهمت في انطلاق وتشغيل المدينة الجامعية.

وأشاد بجهود فريق إنجاز التطوعي لتعاونهم الإيجابي ولجهودهم المتميزة في عملية انتقال الكليات والإعداد والتجهيز لبدء الدراسة بها والتأكد من جاهزية مرافقها ومحتويات مبانيها لاستقبال الطلبة للعام الدراسي الجديد.

العسلاوي: الزيارة مؤشر اهتمام

قال د.حمد العسلاوي إن زيارة سمو رئيس الوزراء الشيخ جابر المبارك إلى مبنى جامعة الشدادية بعد افتتاحها في أسبوعها الأول مؤشر واضح على اهتمام رأس السلطة التنفيذية والهرم الحكومي في التعليم وتطويره.

وأضاف العسلاوي في تصريح لـ «الأنباء» أن ما قام به سمو رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة دليل آخر على الإصرار على تطوير وتنمية الدولة التي تقوم أساسا على التعليم، آملا بإذن الله أن يكون افتتاح الجامعة بداية انطلاقة مشرقة ومشرفة للكويت وتعليمها.